Прошение священника с. Иноковки Кроткова Н.Ф.

Рубрика: Архивные документы
Метки: , Иноковка, священник Николай Кротков

24 августа 1929 г.
Во ВЦИК Смидовичу
В мае комиссия по хлебозаготовке предъявила требование о вывозе в течении 24 ч. 120 п. хлеба. За неисполнение конфисковала имущество и дом.

От земельного надела я отказался в 1928 г. за неимением с/х инвентаря, рабочего скота и растройства физического здоровья (здоровье мною было потеряно в тыловом ополчении в 1918 г.), в текущем 29/30 г. в урожае у меня ничего не имеется. Все что имелось от урожая 28 г. мною было вывезено хлеба по твердой цене в количестве 50 п.

Впоследствии пришлось для пропитания семьи покупать хлеб на рынке, недоимок за мной не числиться, из доходов от неземельной деятельности не превышает 700 р. из них уплачено в местный с/с 350 р. Семья моя состоит из меня, больной жены и двух детей. Местный с/с от 30.06.29. постановил имущество мне не возвращать, т. к. я имею побочный заработок. Кирсановский РИК и окружная прокуратура утвердила […] возвратите мне хотя бы частично необходимое из
конфискованного, дом и корову.
ГАТО Ф. Р-2. Оп. 1. Д. 224. Л. 6

15 мая 1929 г.
Удостоверение
Гражданин Кротков Н.Ф. действительно страдает параличем лицевого нерва, артезнослефозом, микродитом, хроническим гнойным воспалением левого среднего уха, храническим катаром кишек и неврастенией.
По состоянию здоровья способен к легкой случайной работе. Третья группа инвалидности.
Врач Эдель.
ГАТО Ф. Р-2. Оп. 1. Д. 224. Л. 7

См. также:  Прошение от священника Михаила Кудина | Обращение верующих о возвращении церкви села Иноковки | Прошение от президиума церковного совета Осиновых Гаев |

Комментариев еще нет

  • Но вы можете его оставить, если есть что сказать...!)

Оставить комментарий