Обязательное постановление

Рубрика: Архивные документы
Метки: , ,

От Тамбовской городской комиссии по проведению Декрета об отделении церкви от государства.

Во исполнение Декрета Совнаркома от 23 января с/г. об отделении церкви от государства и инструкции к этому декрету, распубликованной в «Известиях Вс.Ц.И.К.» от 30 августа с/г. № 186, сим предписывается всем причтам и церковно-приходским советам православных церквей и часовен, а также управляющим и заведывающим церковными имуществами г.Тамбова представить в вышеуказанную Комиссию /Коммунальная ул., здание быв. Городской Управы/ следующее:
1) Подробную опись всего церковного имущества, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. Опись должна быть представлена в трех экземплярах, по следующей форме: №№ по порядку, подробное название предметов, количество, а также и качество предмета /золотой, серебряный, медный, брильянтовый и т.д./.
Все церковное имущество должно быть занесено в опись следующим порядком: сначала описываются предметы священные, затем освященные и, наконец, все остальное.
2) Все без исключения метрические книги и бланки со штампами для них, а если книг в данной церкви немного, то таковыя, по соглашению с соседними церквами, могут быть представлены несколькими церквами в одном шкафу. Книги и шкафы должны быть в полном порядке, и им должна быть составлена подробная опись в двух экземплярах с точным указанием, куда делись недостающия книги.
3) Список в трех экземплярах граждан-прихожан, в количестве не меньшем 20, с подробным указанием имени, отчества, фамилии, происхождения и точнаго адреса желающих взять церковное имущество на свое попечение, как указано в инструкции к Декрету. К спискам должны быть приложены удостоверения домовых комитетов, заверенныя комиссариатом и о месте жительства гражданина и принадлежности его к православному вероисповеданию, российскому подданству и к приходу данной церкви.
В списки не могут быть включены члены причта, священнослужители, монашествующие.
Каждая опись и список должны быть заверены подписями причта и церковно-приходского совета (Председателя и Секретаря), где они существуют, и приложением церковной печати.
Отсрочка подачи требуемых сведений допускается в особо уважительных случаях, с разрешения Председателя Комиссии по отделению церкви от государства.
За неисполнение настоящего Обязательного Постановления виновные отвечают штрафом до 10000 руб., а при несостоятельности — тюремным заключением до 6 месяцев.
Параллельно с этим Обязательное Постановление распространяется и на все остальныя верования, как-то: римско-католическое, григорианское, лютеранское, мусульманское и проч.

Комиссия.

Надпись: Настоящее обязательное постановление было отослано в редакцию для помещения в Извест. при отнош. от 14/10 № 637
ГАТО Ф. Р-6. Оп. 1. Д. 45. Л. 13

См. также:  Постановление Тамбовского губсуда | Постановление президиума кирсановского райисполкома | Постановление исполкома Кирсановского совдепа |

Комментариев еще нет

  • Но вы можете его оставить, если есть что сказать...!)

Оставить комментарий