О закрытии церкви в селе Бокино

Рубрика: Архивные документы

Документ № 38
Решение Тамбовского облисполкома о ходатайстве Тамовского райисполкома о закрытии церкви в с. Бокино
18 июля 1962 г.
Тамбовский райисполком, рассмотрев заявление членов исполнительного органа Никольской церкви с. Бокино об отказе от своих обязанностей, снятии с себя ответственности за здание церкви и имущества (сдали ключи в райисполком) и учитывая, что двадцатка этой церкви фактически распалась, а священник отказался от сана и дальнейшей службы - 18 июля 1962 года принял решение о закрытии церкви.
Совет по делам русской православной церкви при Совете Министров СССР с этим предложением согласился (протокол №14 от 3 июля 1962 года).
Исполком областного Совета решил:
1. Решение Тамбовского райисполкома №189 от 18 июня 1962 года утвердить. На основании ст.33 "Инструкции по применению законодательства о культах" расторгнуть договор с общиной верующих Никольской церкви с.Бокино, заключенный Тамбовским райисполкомом 28 мая 1946 года, и церковь закрыть.
2. Здание церкви использовать под культурно-просветительное учреждение с изменением внешнего вида.
3. Обязать Тамбовский райисполком принять от исполнительного органа церкви культовое имущество и распределить его в соответсвии с п.34 "Инструкции по применению законодательства о культах".
ГАТО, ф.Р-3443, оп.1, д.3085, л.103.
И пыль веков от хартии отряхнув... Тамбов, 1993. С. 367-368

См. также:  О закрытии церкви в селе Петровске | О закрытии церкви в селе Малые Пупки | О закрытии церкви в селе Нижний Шибряй |

Комментариев еще нет

  • Но вы можете его оставить, если есть что сказать...!)

Оставить комментарий