О закрытии церквей

Рубрика: Архивные документы
Метки:

22.12.1924
Срочно.
В Козловский Административный Отдела.
Губернский Административный Отдел при сем препровождает сообщение Козловского Уездного Церковного Управления от 10 сего декабря за №196 по существу заметки в местной газете «Наша Правда» №140 об отказе якобы верующих некоторых поселений Козловского уезда, принять в пользование местные церкви и заключить на них договор, с просьбой того же КУЦУ, в утвердительном случае изъять из этих церквей священные предметы и передать ему и предлагает по существу этого сообщения представить подробные сведения и вместе с тем указывает, что закрытие церквей на основании постановления НКЮ от 24 августа 1918 г. п.п. 11-14 /С.У. 1918 г. №62 ст.685 / не может быть каким либо путем, кроме как по постановлению Президиума ГИК, утвержденному Президиумом ВЦИК, что предлагается циркулярами: НКВД и НКЮ от 23 апреля с.г./ с., разосланным всем УИКам 15 сентября за №122/ с.

Кроме того, если в данном случае, по местным условиям действительно явится необходимость одну или несколько церквей в уезде, по причинам отказа местного населения принять их и заключить на них соглашение, то этот вопрос надлежит предварительно согласовать с соответствующими органами и затем уже представить в ГАО материал со всеми данными и постановлением УИКа, строго соблюдая в этом случае п.п. 11-12 вышеуказанного постановления от 24 августа 1918 г.
Зам. Нач. Адмотдела ВИК Редзько
Зав. Общим П/Отделом ГАО Рупрехт.
ГАТО Ф. Р-2731. Оп. 3. Д. 18. Л. 64-64 об.

См. также:  О закрытии домовых церквей | О закрытии церквей в Знаменском районе | Уточнения по объявлениям о закрытии церквей |

Комментариев еще нет

  • Но вы можете его оставить, если есть что сказать...!)

Оставить комментарий