Из обвинительного заключения

Рубрика: Архивные документы
Метки:

1929-30 гг.
Из обвинительного заключения
31 октября 1929 г. Тамбовскому окротделу ОГПУ стало известно, что порживающий в с.Каменка Сосед района, бывший жандарм Чесноков Иван Кириллович среди крестьян ведет антисоветскую агитацию. Выступ против самооблажения, грозил убить пред. с/с, пред. комбеда.
“В апреле с/г на собрании граждан было постановлено быв цер шк передать в ведение Соцвоса, то Чесноков вопреки этому реш как председатель церковного совета путем пролома стены соед. школу с церковью, благодаря этого школа до сих пор используется церковью выст против контрактации.
В апреле с/г Камен с/с Чеснокову, как председателю церковного совета было дано предупреждение о том, чтобы в пасхальные дни не производить колокольного звона, т.к. около церкви находится школа, ноон этот момент использовал и распускал среди граждан провокационный слух о том, что хотят закрыть церковь, а поэтому не велят звонить”.
Выступал против колхоз, хлебозагот, злостный несдатчик излишков хлеба.
Признал что на собрании крестьян призывал использовать бывшую школу под церковь. В агитации виновным себя не признал.
1886 г. р., из крестьян с.Каменки, женат, грамотны, крепкий середняк, бывший жандарм, судим в 1922 г. за конокрадство, арест за срыв собрания, оштраф за невыполнение хлебозаготовок 1929 г.

ЦДНИТО Ф. 654. Оп. 8. Д. 83. Л. 3

от 9.01.30
…Пост. ОС от 26.XII.29 к закл. в концлаг. сроком на три года….

ЦДНИТО Ф. 654. Оп. 8. Д. 83. Л. 8

См. также:  No related posts |

Комментариев еще нет

  • Но вы можете его оставить, если есть что сказать...!)

Оставить комментарий