Допрос от 3 октября 1925 г. уполномоченным ОГПУ Плешановым С.М. Алексеева Александра Алексеевича

Рубрика: Архивные документы
Метки: , , , ,

Допрос от 3 октября 1925 г. уполномоченным ОГПУ Плешановым С.М. Алексеева Александра Алексеевича (58 л.), сын личного дворянина, вдов. Ушел из 5-го класса Рязанской Духовной Семинарии.
«Никакой агитации я не вел. А если спрашивал по долгу службы о принадлежности к пионерству, то это по-моему мнению является законным действием с моей стороны.
Великим постом у меня была Демина Надежда, у которой я спросил пионерка она или нет. Она ответила нет. Виновным себя не признаю».
ГАТО Ф. Р-524. Оп. 2. Д. 1856. Л. 15

«…А что касается моего вопроса о принадлежности к пионерству, то я это делал по долгу службы, так как по религиозным обрядам и правилам причащение пионеров не допускается. Что касается распада пионерского отряда, то последний распался не по моей вине, а по вине учительницы Сабуровой, которой как общество, так и родители детей не доверяют, так как она под угрозой не велит детям ходить в церковь…».
ГАТО Ф. Р-524. Оп. 2. Д. 1856. Л. 32

См. также:  Дело по обвинению священника с. Петровского Козловского уезда Алексеева Александра Алексеевича | Из журнала Епархиального Совета. 6 октября 1918 г. | Количество православных общин |

Комментариев еще нет

  • Но вы можете его оставить, если есть что сказать...!)

Оставить комментарий