Антоновщина

Рубрика: Архивные документы
Метки: , , , ,

Протокол №52 от 21 мая 1921 г.
Слушали:
Дело №1327, арест. по обв. попов г.Темникова: Поспелова Дмитрия и Говорова Петра в контрреволюционной агитации. Начато 21 апреля 1921 г.
Постановили:
Бандитское движение, развернувшееся в Тамбовской губернии, имеющее политический характер, направленное к срыву соввласти. Организационно, поддерживается и вдохновляется эсеро-кулацкими элементами при теснейшем содействии всех антисоветских партий и группировок.
Главарь движения эсеро-бандит Антонов, опираясь на деревенский кулаков и окруженный элементами, стремящимися к легкой наживе (уголовные преступники, дезертиры и т.п.). Своим террором и гнусными провокациями не дают трудящемуся крестьянству возможность понять истинное положение и разобраться в происходящих событиях.
Контрреволюционеры всех оттенков, считая наймита Антонова за реального противника политики, направленной против власти трудящегося народа, явно и косвенно своими скрытыми действиями способствуют укреплению его мощи — что документально установлено. В целях скорейшей ликвидации эсеро-бандитской авантюры Коллегия губЧК постановляет: до полной ликвидации бандитского движения в Тамбовской губернии с запрещением въезда в таковую, как по служебным, так и по личным делам — выслать в г.Вятку с обязательным проживанием в таковой и еженедельной регистрации в Вятской губЧК граждан: (прилагается список членов небольшевистских партий и обвиненных в контрреволюционной агитации, среди них нет Поспелова и Говорова — прим. сост.)
Протоколы заседаний губЧК. 1921 г.
ЦДНИТО Ф. 840. Оп. 1. Д. 1038. Л. 75

См. также:  No related posts |

Комментариев еще нет

  • Но вы можете его оставить, если есть что сказать...!)

Оставить комментарий